Vai al contenuto principale

5 maggio 2025, TUTTOFOOD 2025 Milano | Convegno «La rete italiana della ricerca agroalimentare per la competitività e la sostenibilità delle imprese e delle filiere»

Pubblicato: Lunedì 28 aprile 2025
Immagine

Il 5 maggio, dalle 14 alle 16, la fiera TUTTOFOOD 2025 ospiterà il convegno «La rete italiana della ricerca agro-alimentare per la competitività e la sostenibilità delle imprese e delle filiere». Tra i relatori interverrà la professoressa Giovanna Cristina Varese, ordinaria al Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi dell’Università di Torino e coordinatrice dell’infrastruttura di ricerca MIRRI-IT.

L’iniziativa presenta l’accordo siglato dal CLuster Agrifood Nazionale - CL.A.N. con i protagonisti delle iniziative AgriFood nazionali nell’ambito del PNRR – le Fondazioni del Centro Nazionale AGRITECH e del Partenariato Esteso ONFOODS, le infrastrutture di ricerca METROFOOD-IT e MIRRI-IT – ed euromediterranee con il Segretariato Italiano PRIMA.

L’obiettivo è la costituzione di una Rete per la Ricerca, l’Innovazione e il Trasferimento Tecnologico (ReRITT) che collegherà le accademie e i centri di ricerca alle imprese rappresentate dal CL.A.N., facendo sintesi tra domanda ed offerta di innovazione per la sostenibilità e la competitività del settore agroalimentare. Istituzioni, esperti scientifici e imprese parleranno delle motivazioni che hanno portato alla sottoscrizione dell’accordo, evidenziandone le ricadute positive attese in una fase storica particolarmente critica nei rapporti commerciali internazionali. 

Quando e dove
5 maggio 2025, ore 14:00 – 16:00
TUTTOFOOD – Fiera Milano Rho, Hall, padiglione 3

Informazioni e programma
www.tuttofood.it

A cura di
CL.uster A.grifood N.azionale – CL.A.N.

Locandina

Ultimo aggiornamento: 28/04/2025 09:29
Location: https://www.dbios.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!